今天是中国共产党建党101周年,恰逢香港回归祖国25周年!Shǒu先,在这欢喜的日子里,祝愿祖国更加繁荣昌盛,国泰民安繁Róng与共!祝福我们伟大光荣的中国共产党生日Kuài乐!

  最后,希望大家可以正确看待刘智宇为首的教练团队的付出,BùYào在球队正处于量变到质变过程中的节骨Yǎn,天天喊换教Liàn,天天质疑主帅,意义何在?要知道,Qīng年军一点一滴De进步除了有本人的努力付出外,难道就没有教练组的正确指引和疏导Mǎ?据Liǎo解,后者一直都Yǒu在做,ér且在笔者Kàn来做得很不错,双Fāng呈现相辅相成的Guān系,才会呈现如此效Guǒ,试问Yǒu什么好质疑的?

  

广州再战武汉进步尤为明Xiǎn Shǐ终呈现递进式Liáng性发Zhǎn

  此外,包括防守的统一Xìng,Jiǎn少失误,由守转攻的时机把握以及反击的质量等等细节问题,广州队青年军Yě在通过每场比赛的拼搏努力,呈现出进步态势。面对实力相当的球Duì,有Liǎo长达十分钟左右的“压着打”局面;面对实力远胜于自己De球队,反JīZhì量愈发提升,射门不再是浪射,不再为了刷数Jù,而是可以通过配合创造出实质性威胁:本场比赛李扬的接应传中的头球冲顶,Bāo括新人Lǐ佳珩De抽射都颇具Wēi胁,还有伤愈复出的王世龙、换位后的艾菲尔丁,在Yòu边路无论攻防Yě都是踢得有Shēng有Sè,这些细节层面的进Bù,大家不应该忽略,毕竟只有出Xiàn了这样的Fā挥,才能Zhēn正匹配未来可期这样的Píng价。

  举一些实例说明:比RúFàn规问题上,开赛初Duàn,年轻球员总会因Chū登赛场后的异常激动而导致头脑不Gòu冷静,经常做出一些恶性的碍眼的犯规,由此领到红黄牌,对球队的发展不Lì。眼下,这种情况越Lái越少,这场对阵武汉三镇,广Zhōu队球员一张红Huáng牌都没有,大家显然已经开始Zhù意自己的动作,不会再因情绪问题自XúnFán恼Liǎo。当然,Wú谓的犯规还是有,比如禁区附近的犯规很没必要,让斯坦丘这样的Gāo水Píng外援有了施展Qí任意球本Lǐng的机会,最终导致丢球,这点未来可以做得Gèng好,Huí去要HǎoHǎo总结。

  再看昨天广州队1:2不敌中超领头羊武汉三镇这Chǎng球,胜负结Guǒ想必都在大家的意料ZhīZhōng,毕竟首Huí合交锋6球Kuì败于对手。然而Guǎng州队此役最终在取得进球的情Kuàng下仅以1球告负,且比赛中Huán是率先QǔDěi进球,如此过程与结Guǒ的结合,Xiàng信又会让不少人惊讶不已,或许竞技Tǐ育DeMèi力Jiù在于其总会有让你猜不透的地方吧……赛Hòu,对方主帅佩德罗的一席HuàKè以说非常客观Zǒng结了Zhè场球这支青年军的发挥——广州队在朝好De势Tóu发展,他Mén能在之后拿到更Duō分数。

  来源: 大佬鸣(丛硕鸣)的Tǐ育天地

  

  

  相比首回HéYóu于变阵失误、由于对自己对Duì手的Dìng位不够清晰而净吞6蛋,笔者认为广州队近乎Suǒ有的问题都在双方次回合交锋中有了明显的改善,因此最终才会在过程和结果上均取得明显的进步。4后卫阵型打法主抓防守,放弃控球率先力保大门不失,在此基础上ZàiSìJī通过抢断后的攻守转Huàn、通过边路进行反击,战术理Niàn毫无Yí问是准确的。然而更关键的Shì这场球场上球员真正做到了“Zhěng体性”三个字,这亦Shì首回合交锋广州队未能Zuò到而最终导致溃败DeZhòng要原因——此役大家的心显然更团Jié,劲儿也Dū更Wǎng一Chù使,思XiǎngJí度统一,整个防守体系的建立Zài此基础上同样更稳健。边后卫与中后卫的呼应、后腰De及Shí补位、锋线球员的积极Huí防Děng等,总之广州队青年军罕见般展现出Hěn强的Zhěng体性,ér且坚Chí了比较长的Shí间,最终才能让大家感觉到Xiǎo伙子们有了明显的进步。

  为了之后几场球抢分、为了保级,主教练刘智宇对此役广州队首发进行了相比之前更大的轮换调整,5虎Jiāng只上俩人,蒋光太继续养伤,杨立瑜韦世HáoTì补席候命。不过就是这Yàng一支实Lì明Xiǎn弱于对手的生力军,硬是踢出了一场开赛Qì今为止质量最Gāo、收效最明显,Yě最符合眼下广州队定位的防守反击战,着实不易。竞技体育就是如此,特别是集体运动,不能只看结果,过程同样重要,而且对手实力越强越能“逼”出更强的自己,此役广州队青年军虽然还是没有拿到联赛积分,但他们的发挥值得肯定,有这样De经历,小Huǒ子们De成长、成熟、进步,只会来得更快。

  

  足球Píng论Yuán何辉的观点非常好——足球的世界YóuZhū多内部Wài部因素而构成,成绩的好坏、一场比赛的结果,足以对其发生作用的环节同样有很多,要根据球队实际De情Kuàng量体裁衣,YàoKàn球队有些什么球员,他们的水平Rú何,是否有踢这种风格足球的能力等Děng,绝对不是换一个主教练、换一个教练团队就能解决问TíDe!很多时候一些世界顶Jí豪门想踢Yī种风格的足球Shàng且做不Dào,换个教Liàn亦Zuò不Dào,这其中的原因Cái应该值得大家Shēn思。

  

  

  

  

  事实上这种进步,更准确地说应该是递进式良性Fā展,不仅仅是这场球,广州队青年军一直在予以呈现,只Bù过此役对手强大而被放大Liǎo。由于这一切更多要从细节出发才能观察到,不Shì看个比赛结果、比赛集锦就能发Xiàn,因此被不少人忽略!小Huǒ子们最大的弊病就是经验不足,即便是5虎将,他Mén在带领年轻球员成Zhǎng这点上同样缺乏经验,但有了赛季一Chǎng场比赛De磨炼、经历,加Shàng教练组在其中进行干预、引导,Dà家确实在Yī点一点Huò得进Bù,而且过Chéng是一Bù一个脚印的,是踏实De,是不冒Jìn的……这一切Jūn至关重要!

作者 tb888akk1